Creación de la Universidad del Ejército del Perú y Su Proyección Profesional en la Carrera del Oficial al 2021¬ - Diaz Gutiérrez, Gonzalo Alfonzo (2017)
El presente estudio investigó sobre si la creación de la Universidad del Ejército del Perú influye directamente en la proyección profesional de la carrera del oficial al 2021. Se ha considerado un enfoque mixto, utilizando un diseño aplicativo con un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo correlacional y también un enfoque cualitativo, el que con un método de forma inductiva plasmado con una muestra de 97 funcionarios, utilizando entrevistas y un cuestionario de tipo Likert, logra un resultado que determina la demostración de la hipótesis planteada. El Ejército posee instalaciones que vienen funcionando en forma descentralizada, que mediante la teoría de la fusión, propuesta en el desarrollo de la presente investigación, se llegó a la siguiente conclusión central: Que la creación de la Universidad del Ejército del Perú permite optimizar la proyección profesional en la carrera del oficial al 2021.