Percepción de los estudiantes de la Maestría en Ciencias Militares de la Escuela Superior de Guerra del Ejército, de los cambios académicos espontáneos ocurridos en el diseño curricular por la pandemia del Covid-19 - Bernabé Pérez, Jimmy Serafin (2021)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo, determinar cómo es la percepción por parte de los estudiantes de la maestría en ciencias militares de los cambios académicos espontáneos ocurridos por la pandemia del Covid-19 para lo cual se planteó como objetivo principal describir cómo es la percepción que tienen los estudiantes de la maestría en ciencias militares de la ESGE-EPG de los cambios académicos espontáneos ocurridos en el diseño curricular en el año 2020. El problema que se presenta tiene un enfoque cualitativo empleando el método Hermenéutico – interpretativo con un estudio de caso, teniendo como fuentes de información a los oficiales estudiantes de la VIII Maestría en Ciencias Militares que conduce la Escuela Superior de Guerra del Ejército Escuela de posgrado (ESGE-EPG) empleando como escenario a la Escuela Superior de Guerra del Ejército, Siendo los colaboradores informantes 05 oficiales entrevistados estudiantes de la maestría y que han participado durante toda la secuencia de la investigación y experimentado en el control de la pandemia considerando también que el autor es estudiante de la Maestría. Al término de la presente investigación se llegó a la conclusión que la percepción de los cambios académicos les afecto solo al principio y que han logrado superar las deficiencias tecnológicas habidas y manifiestan tener una gran satisfacción, así como un fuerte sentido patriótico durante su participación en el control de la población durante la Pandemia del Covid-19.