Proceso de Tercerización de Artículos de Clase I y la Gestion del Concepto de Apoyo Logistico al Ejército de Operaciones del Sur por el Servicio de Intendencia del Ejercito y Los Batallones de Intendencia N° 511 Y N° 113 - Montesinos Daza, Joel (2015)
En esta investigación se planteó determinar la relación del Proceso de tercerización de artículos de Clase I en apoyo a las operaciones militares del Ejército de operaciones del Sur; para ello, se realizó una investigación exhaustiva sobre el desarrollo del proceso de tercerización como una alternativa para optimizar el apoyo a las operaciones militares, en caso de una conflagración bélica, buscando la no distracción de personal y medios militares en actividades netamente administrativas a fin de que estas se dediquen única y exclusivamente al problema operacional. En este estudio se utilizó una encuesta a los Jefes y Oficiales que laboran en el servicio de Intendencia del Ejército y en la III DE; entrevista a expertos constituidos por jefes que hayan ocupado la Jefatura de este Servicio; observación directa de las unidades de análisis seleccionados en su contexto natural y revisión documental elegida. Se seleccionó una muestra igual al universo de la población constituida por 80 oficiales de intendencia. Como resultado de la investigación una mayoría confirma que las variables de estudio se encuentran directa y significativamente relacionadas garantizando el abastecimiento de clase I con la rapidez con la que se ejecutan las operaciones actuales por lo que además se requiere tomar acciones concebidas en el proceso de planificación de apoyo logístico, lo cual, debe ser estudiado en posteridad con un enfoque cualitativo teniendo como inicio la presente investigación.