Propuesta para la Mejora de Capacidades de la Compañía de Intendencia N° 2 en la Ejecución de Operaciones de Abastecimiento de Clase I Y III a las Unidades Orgánicas de la 2ª Brigada de Infantería, Ayacucho 2020 - Maquera Vizcarra, Edgar Jacinto (2021)
La compañía de Intendencia No 2, de la 2ª Brigada de Infantería, está encargada del abastecimiento de clase I y III, la misma que debe realizar su tarea en zonas declaradas en estado de derecho y zonas de emergencia, por distribución a las unidades y por punto de abastecimiento, existiendo una falta de capacidades, y procedimientos contrarios a la doctrina vigente es que nació el interés de realizar la investigación, bajo un enfoque cualitativo, siendo el método de la investigación hermenéutico interpretativo y del tipo teórico-empírico, al respecto el objetivo fue el de determinar las capacidades de la Compañía de Intendencia No 2 para poder optimizar las operaciones de abastecimiento de clase I y III, empleándose las técnicas de la entrevista, la indagación documental y la observación directa, asimismo sus instrumentos fueron la guía de entrevista, la ficha de investigación y la guía de observación , la clase de muestra fue una muestra de expertos, y su tamaño fue de estudio de caso determinándose a 06 personas. Los resultados obtenidos del análisis evidenciaron una deficiente infraestructura, un ambiente operacional adverso, una gestión eficiente apoyada en la tercerización, un descuido en la seguridad y una nula gestión de transportes que dificultaban las operaciones de abastecimiento. Siendo la conclusión principal que se están incumpliendo la doctrina vigente al estar desarrollando la distribución a las unidades tercerizando, dejando de lado el desarrollo de capacidades, así como de su infraestructura para depender de empresas civiles.