Desarrollo sostenido de la fábrica de armas y municiones del Ejército del Perú y apoyo a las operaciones militares - Peña Cabrera, Douglas Anjou (2019)
El presente trabajo de investigación busca demostrar la importancia que tiene el desarrollo sostenido de la industria militar en el Perú representada por la Fábrica de Armas y Municiones del Ejército del Perú, única en su género en el sostenimiento de operaciones militares de guerra convencional, guerra no convencional y apoyo a las operaciones de paz, donde las FFAA y la Policía Nacional del Perú tienen participación. En ese sentido, se ha analizado la FAME del Perú desde tres dimensiones: El desarrollo propio de la industria militar en el Perú y la región, lo que representa la tecnología e innovación para la industria militar y su crecimiento, y como se encuentra la infraestructura técnica (personal y maquinaria). El desarrollo de la industria militar está enmarcado dentro de las políticas de desarrollo del Estado, regulado mediante Ley Nº 29314, Ley de la FAME del Perú, dentro del holding de empresas del Fondo Nacional de financiamiento de la actividad empresarial del estado - Fonafe, alineada estratégicamente a los objetivos del MINDEF según el D.L. Nº 1134 que regula su funcionamiento y competencias. El presente trabajo de investigación llena algunos vacíos que se tiene en el desarrollo de la industria militar para lograr crecer y es un tema de suma importancia para el Sector Defensa.