Certificación de Operaciones de Mantenimiento de la Especialidad de Aviónica la Operatividad de Aeronaves en el Ejército del Perú, año 2016 - Trauco Muñoz, Herles (2016)
En esta investigación se planteó determinar la relación de la certificación de las operaciones de mantenimiento de la especialidad de aviónica con la operatividad de las aeronaves en el Ejército del Perú, la que está enmarcada en interrelacionar las variables e indicadores que incidan sobre el mantenimiento y la operatividad de las aeronaves del Ejército del Perú, para ello, se realizó una investigación exhaustiva mediante un método hipotético deductivo y lógico, con un diseño no experimental. La metodología de investigación aplicada fue de tipo cuantitativa, para lo cual se seleccionó a una población conformada por personal especializado en mantenimiento, tomando como muestra a 100 personas en las diferentes especialidades, pertenecientes al Centro de Mantenimiento del Ejército del Perú (Cemae). Como conclusión se define que la certificación de las operaciones de mantenimiento de aviónica es factible, lo que se comprueba con la relación de las hipótesis, los resultados estadísticos y el marco teórico empleado para el trabajo de investigación. Así mismo, se recomendó profundizar la investigación aquí expuesta, puesto que las variables consideradas son importantes y oportunas para fortalecer la gestión de estandarización y procedimientos en el mantenimiento programado de aeronaves en el sector aeronáutico y con ello elevar el nivel de operatividad de las aeronaves de la Aviación del Ejército.