Modernización del equipo especial de Ingeniería y su Aplicación en Operaciones y Acciones Militares por las Organizaciones Ingeniería Militar en el Ejército del Perú - Andía Cateriano, César (2014)
En esta investigación se planteó explicar sustentadamente la contribución de la modernización del equipo especial de ingeniería en operaciones y acciones militares por las organizaciones de ingeniería militar en el Ejército del Perú. Para ello, se realizó un proceso de investigación cualitativa exhaustiva sobre las categorías investigativas determinadas: Contexto de implicancias de causa operativa y contexto de significación de causa funcional. En este estudio como enfoque seleccionado se emplearon los diseños de los tipos de investigación que correspondieron a: fenomenología, teoría fundamentada, estudios de tecnología de ingeniería militar de otros ejércitos, acción participativa; así como las técnicas de recogida de datos: observación directa, entrevista y análisis de contenido.