Análisis de la participación de la 35ª Brigada de Selva en la lucha contra el tráfico ilícito de drogas en Caballococha, 2019 - Alarcón Alarcón, José Gabriel (2021)
La investigación titulada “Análisis de la participación de la 35ª Brigada de Selva en la lucha contra el tráfico ilícito de drogas en Caballococha, 2, 019”, tuvo como objetivos: Describir las acciones militares que realizó la 35ª Brigada de Selva en apoyo a la lucha contra el tráfico ilícito de drogas en la zona de Caballococha y Analizar las capacidades del personal de la 35ª Brigada de Selva en la lucha contra el tráfico ilícito de drogas en Caballococha. Se empleó el enfoque cualitativo, de tipo empírico, con el método hermenéutico. Este estudio se llevó a cabo mediante el uso de las siguientes técnicas: entrevista y observación, se empleó los instrumentos siguientes: para la entrevista una guía de entrevista y para la observación una guía de observación. Determinándose mediante el análisis y síntesis dos categorías: participación militar y lucha contra el tráfico ilícito de drogas. Se llegaron a dos conclusiones: primero, en cuanto a las acciones militares que realizo la Brigada, se pudieron describir las tareas básicas de patrullaje y rol de control, los cuales se realizaron de manera limitada por la falta de personal y equipamiento; segundo, el personal que realiza las acciones militares en apoyo a la lucha contra el tráfico ilícito de drogas se apreció dos grupos: los que cuentan con amplia experiencia y el personal recientemente incorporado.