Adecuación de la Preparacion de Inteligencia del Campo de Batalla para Unidades Blindadas y el Planeamiento de la 6ª Brigada Blindada - Castañeda Rosario, Tulio Miguel (2016)
En esta investigación se planteó adecuar mediante un análisis doctrinario y apreciación práctica los efectos de la adecuación de la preparación de Inteligencia del Campo de Batalla para unidades blindadas y su incidencia en el planeamiento de la 6ta Brigada Blindada. Respecto de los objetivos, el proceso cuantitativo desarrollado, permitió, determinar el grado de relación de la adecuación de la preparación de la inteligencia del campo de batalla con el planeamiento de la 6ª Brigada Blindada, para la presente investigación se empleó el método de análisis cuantitativo el mismo que se vio nutrido con la recogida de datos producto de las técnicas de observación, encuesta (cuestionario – entrevista) y un considerable análisis documental que son materia de la referencia bibliográfica. Se concluye que la adecuación de la preparación de la inteligencia del campo de batalla se relaciona directamente con el planeamiento de la 6ª Brigada Blindada, como herramienta que permite conocer las características del campo de batalla, la influencia de los efectos del campo de batalla sobre las operaciones y el análisis del enemigo; asimismo, se enfatiza que los actuales productos deben ser adecuados en su mayoría a las características, posibilidades y limitaciones del empleo de unidades blindadas, además de integrar y asociar nuevos factores e indicadores que permitirán comprender, la real situación del Campo de Batalla para unidades blindadas a la luz de los nuevos productos que se han obtenido, en los pasos 2, 3 y 4 del referido reglamento