El Potencial Nacional Militar y la Preparación de La Movilización a Través de los AlumnosdDe la Escuela Superior De Guerra Del Ejercito - 2012 - García Huamantumba, Camilo Fermín (2013)
El Objetivo de la presente investigación es, determinar la relación del potencial nacional militar y la preparación de la movilización a través de los alumnos de la Escuela Superior de Guerra del Ejército - 2012. Dicho objetivo fue alcanzado mediante la validación de la hipótesis principal: El potencial nacional militar tiene una relación directa en la preparación de la movilización a través de los alumnos de la Escuela Superior de Guerra del Ejército - 2012. Las hipótesis planteadas en esta investigación fueron validadas a través de un estudio descriptivo, correlacional y explicativo. En la metodología empleada se aplicaron herramientas estadísticas como el análisis factorial exploratorio, el análisis de regresión y correlación y el análisis de frecuencias, usando el programa informático SPSS (versión 19.0). En el presente estudio se concluye que el potencial nacional militar, a través de los elementos básicos, elementos modificadores y campos institucionales, tiene relación directa en la preparación de la movilización e influye negativamente en un 59.87% de los casos, debido a la ausencia de un sistema efectivo de Movilización que integre a los sectores de la Administración pública y Privada para el empleo oportuno y eficiente del potencial Nacional.