Gestión del talento humano y administración del personal de oficiales superiores del Ejército del Perú al término de su misión de estudio, periodo 2015-2017 - Grundi Quevedo, Luis Jesús (2019)
Mediante esta investigación aplicada, se examinó si existía una relación significativa y directa entre las Gestión del talento humano y administración del personal de oficiales superiores del Ejército del Perú al término de su misión de estudio, periodo 2015 – 2017. Se discutió el conjunto de teorías y modelos explicativos de gestión del talento humano relacionado con la administración de personal de Oficiales del Ejército Perú. Se desarrolló como método el enfoque cuantitativo, se utilizó un diseño transversal descriptivo-correlacional y como instrumento el cuestionario con una muestra de 89 integrantes de las oficinas del Cuartel General del Ejército. El objetivo que se quiso determinar es la relación existente entre gestión del talento humano y administración del personal de oficiales superiores del Ejército del Perú al término de su misión de estudio, periodo 2015 – 2017, teniendo que los resultados expresados arrojaron que existía una relación positiva entre las variables estudiadas, dicha afirmación se sustenta no solo en los resultados de los instrumentos empleados sino que también se sustenta en la Directiva Única de Funcionamiento del Sistema de Personal del Ejército vigente y refleja lo dispuesto en la Ley Orgánica del Ejército del Perú que señala que se debe emplear el hombre más adecuado para el cargo dentro de la estructura organizacional actual del Ejército.