Nivel de Capacitacion de Personal y Operaciones de Proteccion en Zonas Declaradas en Emergencia en la 33 Brigada Contraterrorista "La Convención" en el Eje Energetico Camisea - Valdivia Granda, Alexis Enoch (2014)
En esta investigación se planteó determinar la relación el nivel de capacitación de personal se relaciona con las operaciones de protección en las zonas declaradas en emergencia en la 33ª Brigada Contraterrorista "La Convención" en el eje energético Camisea . 2014 Para ello, se realizó una investigación exhaustiva sobre la capacitación de personal desde la perspectiva de su participación en las operaciones de protección en las zonas declaradas en emergencia en el eje energético Camisea. En este estudio se utilizó una encuesta (cuestionario) para oficiales subalternos, superiores, técnicos y sub oficiales de la 33ª Brigada Contraterrorista "La Convención"; y entrevistas a líderes militares con experiencia profesional. Se identificaron las normas legales en que se sustentan y fas necesidades que generan para la actuación de la 33ª Brigada Contraterrorista "La Convención" en su sector de responsabilidad. Los resultados indican la pertinencia de realizar la debida capacitación del personal tanto en inteligencia, contrainteligencia, neutralización de acciones terroristas y y adecuada capacitación para suplir la ausencia para la operación de los sistemas de gas del eje energético Camisea a cargo de la 33ª Brigada Contraterrorista "La Convención" para proteger el sistema energético que necesita el país en su zona de responsabilidad siguiendo la normativa del Ministerio de Defensa y el Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas y la política de estado para tal fin. Con elfo se puede dar un tratamiento especial a este problema integral nacional mediante soluciones prácticas a los problemas actuales de Seguridad Física originada por los delincuentes terroristas que quieren desestabilizar al gobierno con estas acciones