Connotación de Operaciones Conjuntas y Acciones Policiales en la Lucha Contra el Tráfico Ilícito de Drogas por Unidades de las FFAA y PNP en el Valle de los Ríos Apurímac, Ene, Mantaro, 2012-2014 - Solano Padilla, Marco Antonio (2014)
En esta investigación se planteó determinar el grado de relación entre la connotación de operaciones conjuntas y acciones policiales en la lucha contra el tráfico ilícito de drogas por unidades de las FFAA y PNP en el VRAEM 2012-2014. Para ello, se realizó unas investigaciones exhaustivas sobre operaciones conjuntas desde la perspectiva de inteligencia, operativas de patrullaje y tecnología para la interceptación de las comunicaciones. En este estudio se utilizó una encuesta dirigida a una muestra compuesta solo por personal de la Policía Nacional del Perú; entrevistas a expertos, informes de resultados alcanzados dentro de la observación y análisis documental diverso.