Empleo de drones en apoyo a las misiones de reconocimiento y protección de la 3ra Brigada de Caballería - Chaparro Baca, Manuel Jesús (2018)
La presente tesis se fundamenta teóricamente en datos recabados de las experiencias de otros ejércitos en el empleo de drones para misiones de reconocimiento y protección, así como también, en misiones de inteligencia, vigilancia y reconocimiento (IVR), para elevar la operatividad de nuestras GGUU de Caballería y por ende a nuestro Ejército. Las conclusiones a las que arribó el grupo de investigadores son, que el empleo de drones influye significativamente en las misiones de reconocimiento y protección de la 3ra Brigada de Caballería, lo cual coadyuva al cumplimiento de la misión de la GU, las experiencias de los ejércitos que poseen los drones influyen positivamente sobre su operatividad y limitaciones en la 3ra Brigada de Caballería, por lo que se puede obtener mucho conocimiento de las lecciones aprendidas para optimizar su empleo, los avances tecnológicos de los drones influyen significativamente en el uso de estos en las misiones de reconocimiento y protección de la 3ra Brigada de Caballería. A mayor tecnología y sobre todo más moderna, dependerá la optimización de los drones y que la capacitación del personal en drones influye significativamente en su uso en las misiones de reconocimiento y protección de la 3ra Brigada de Caballería. Es muy importante adquirir tecnología de punta con la correspondiente transferencia de tecnología con la finalidad de mejorar y optimizar los medios.