Análisis de procedimientos contra la inseguridad ciudadana en la 1a Brigada de Fuerzas Especiales en apoyo al distrito de la Victoria, 2020 - Acho Medina, Ronald Vidal (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos describir los procedimientos de apoyo contra la inseguridad ciudadana utilizados por la 1ª Brigada de Fuerzas Especiales en el distrito de La Victoria, 2020 y determinar la situación actual del equipamiento y capacidades de la Gran Unidad que le permite este apoyo. Para este fin se planteó una metodología cualitativa, bajo el paradigma hermenéutico-interpretativo y el tipo de investigación empírico. En esta perspectiva se eligieron las técnicas de entrevista y registro fotográfico. Los datos obtenidos se analizaron con matrices de contenido que fueron usadas para la comparación e interpretación. Luego, de la triangulación se establecieron tres conclusiones: primero, existe una constante instrucción antidisturbios para la adecuada participación en apoyo a la Policía Nacional del Perú y el serenazgo del distrito; segundo, del equipamiento de la 1ª Brigada de Fuerzas Especiales está entre un 50 y 70 por ciento de su funcionamiento; tercero, las capacidades de la 1ª Brigada de Fuerzas Especiales para realizar el apoyo a la Policía Nacional del Perú le permiten la implementación de procedimientos de apoyo contra la inseguridad ciudadana en apoyo al distrito de La Victoria.