Identidad Nacional de los Alumnos de la Escuela Superior de Guerra del Ejército y la Imagen del Instituto Ejército, 2013 - Salazar Gonzales, Jorge Luis (2013)
En la presente investigación, se trató sobre aspectos referentes a la Identidad Nacional de los Oficiales alumnos de la Escuela Superior de Guerra del Ejército y la imagen institucional del Ejército Peruano, con la finalidad de conocer la problemática actual al respecto. Por otra parte, se debe tener presente que la identidad nacional es la base dentro de la formación del Oficial que participa como alumno en la Escuela Superior de Guerra del Ejército, como la valoración por la historia, la identificación con los símbolos patrios y el respeto al territorio nacional son pilares de la identidad nacional. Por otro lado, la investigación se desarrolló en varios capítulos, donde se evaluaron todos los aspectos de la investigación. En el estudio de campo se realizó un cuestionario para la recolección de información veraz sobre la problemática de la institución. Finalmente, se realizó la comprobación de las hipótesis cumpliéndose cada una de ellas y arribando a conclusiones de la investigación, que responden a los objetivos trazados de los mismos.