La Preparación de Inteligencia del Campo de Batalla y el Proceso Militar para la Toma de Decisiones en las Operaciones Contra Terroristas en los Valles de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro – 2,013 - Benavides Febres, Ricardo Aníbal (2014)
Diseño de la relación de funcionalidad de la PICB con el PMTD en operaciones contraterroristas en el VRAEM: a. Herramienta para ser empleada al nivel táctico de planeamiento (específicamente para las GGUUCC y Unidades del VRAEM). b. Instrumento importante del G-2 y G-3 para el Proceso Militar de Toma de Decisiones. c. Empleada antes y durante las operaciones a fin de actualizar a su comandante en la toma de decisiones. 2. La sistematización de la información de la PICB con el PMTD: a. Estandariza las herramientas (como las aplicaciones en Excel, Google Earth y cartas topográficas del IGN) a nivel GUC y menores. b. Fáciles de entender, utilizar y reproducir los productos resultantes. c. Supera el reto en la búsqueda de la aplicación de la PICB a las operaciones terrestres en el frente interno, al haberse demostrado su aplicabilidad y funcionalidad.