Tendencias Temáticas entre la Historia Militar Promovida por la Comisión Permanente de Historia del Ejército del Perú y la que se Imparte en las Dependencias Académicas del Comando de Instrucción y Doctrina Del Ejército - Pinto de la Sota Silva, Ronald (2014)
Presentamos los resultados de la comparación entre la historia militar promovida por la CPHEP y la historia militar impartida en las dependencias académicas del COEDE en la que se aprecia la significativa diferencia de enfoques de investigación entre ambas historias cuyos resultados se observan en las investigaciones históricas. Para el establecimiento de los enfoques de investigación, en cada una de las historias, se practicó el análisis de contenido, siguiendo la teoría de Bardin y comprobando la fiabilidad con el coeficiente de kappa de fleiss, para posteriormente analizar los enfoques de investigación identificados y determinar el balance respectivo mediante el coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados de la investigación arrojan un saldo favorable a la historia militar promovida por la CPHEP que tiene mayor riqueza académica por la variedad de enfoques de investigación que utiliza recomendándose mayor variedad de enfoques de investigación en la historia militar que se imparte en el COEDE.