Variables que influyen en el comportamiento verde de compra de ropa reciclada a través de la intención verde de compra de estudiantes de universidades privadas de Lima Oeste - Agreda Toro, Andrea Cristina (2025)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de determinar las variables que influyen en el comportamiento verde de compra de ropa de materiales reciclados a través de la intención verde compra de estudiantes de universidades privadas de Lima Oeste. La metodología fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental-transversal y alcance explicativo. La muestra está conformada por 384 estudiantes de universidades privadas de Lima Oeste. Las investigaciones previas demostraron que la intención verde de compra influye positiva y significativamente en el comportamiento verde de compra de ropa de materiales reciclados. Además, la actitud hacia el medio ambiente, la norma subjetiva, el conocimiento de productos verdes, la preocupación ambiental percibida del consumidor, influyen positiva y significativamente en la intención verde de compra de ropa de materiales reciclados y a su vez, a través de ella, en el comportamiento verde de compra.