Diseño y construcción de la institución educativa José de la Torre Ugarte bajo el enfoque del Contrato NEC 4 en el distrito del Agustino, provincia de Lima, departamento de Lima - Palomino Lavado, Cinthya Magaly (2023)
El presente proyecto consiste en el mejoramiento de la Infraestructura de la Institución Educativa Pública N° 0085 José de la Torre Ugarte, ubicado del Distrito de El Agustino Provincia de Lima, la infraestructura actual de colegio, se compone de materiales prefabricados y concreto armado, con estructura antigua, representando un riesgo de colapso alto para la comunidad educativa, siendo esta característica una situación común en diferentes colegios a nivel nacional. Por tal motivo el Ministerio de Educación en el año 2020 mediante DS N.º 011-2020-MINEDU, crea el Proyecto Especial de Inversión Pública Escuelas Bicentenario (PEIP-EB) con el fin de ejecutar una cartera de proyectos en el Sector Educación con implicancia de una inversión de 2,803 millones de soles (S/) en infraestructura educativa, estos procesos de intervención incluyen: remodelación, reconstrucción, reubicación, implementación y puesta en marcha. Arbin S.A.C es una empresa nacional que tiene más de 15 años de experiencia en el sector construcción en infraestructura y edificaciones, llevando a cabo este proyecto con los mejores métodos constructivos, como es el uso de BIM (Building Information Modeling) y la aplicación de las buenas prácticas de la Gestión de proyectos basados en el PMBOK sexta edición.