Aplicación de nuevas alternativas de negocio : fideicomisos de titulización en renta de bienes inmuebles (FIBRA) y fondos de inversión en renta de bienes inmuebles (FIRBI) - Arciniega Pérez Alcázar, Pablo Alberto (2019)
En la presente investigación se ha analizado la aplicación de nuevas alternativas de negocio como lo son los Fideicomisos de Titulización en Renta de Bienes Inmuebles (FIBRA) y los Fondos de Inversión en Renta de Bienes Inmuebles (FIRBI), en el Perú. En ese contexto, para la concreción del mencionado objetivo, en el primer capitulo fueron desarrollados los presupuestos del Fideicomiso de Titulización y del Fondo de Inversión. En el segundo capitulo se abordó el desarrollo del macroentorno y el microentorno de los presupuestos, teniendo como referencia otros mercados como el de Estados Unidos de Norteamérica, España, México, Colombia y Chile. En el tercer capítulo, se abordó el estudio de la disposición normativa que prevé la aplicación de ambos instrumentos, lo cual implicó el desarrollo y análisis de los cambios normativos que se han dado en el Perú desde la promulgación de los mecanismos denominados FIBRA y FIRBI. Finalmente, estos capítulos fueron confrontados con la experiencia de especialistas en la materia, pudiéndose contrastar de manera considerable lo que comprendió el estudio de los capítulos anteriormente mencionados.