Factores que influyen en la adopción de Cloud Computing en las Cooperativas de Ahorro y Crédito (COOPAC) en Lima - Gastulo Salazar, Luis Miguel (2020)
Para poder identificar los factores que afectan la adopción del Cloud Computing en las organizaciones COOPAC en Lima, se realizaron estudios cualitativos y cuantitativos. Como parte de la obtención de los resultado por medio de los análisis cualitativo de la investigación se pudo conocer los factores que afectan la adopción del Cloud Computing en las organizaciones COOPAC en Lima, evidenciando que los factores: Ventaja relativa o competitividad, Seguridad y Confianza, Disponibilidad tecnológica, Gestión de la información, Adaptación, Complejidad, Crecimiento de empresa, Apoyo de la Alta Gerencia, Mejora en el tiempo y Reducción de costos; figuran como los 10 principales factores que afectan la adopción del Cloud Computing según los expertos entrevistados. Con respecto al análisis cuantitativo se recopiló la información a través de un instrumento que consta de 76 preguntas, este se confeccionó por medio de la recopilación de información del marco conceptual así como de juicio de expertos, la cual tiene como finalidad identificar los factores que influyen en la adopción del Cloud Computing dentro de las Cooperativas de ahorro y crédito en Lima. Conforme lo anterior y bajo el análisis realizado, se obtuvo los 7 factores que finalmente son: Regulaciones e interacción, Cultura Organizacional y Capacitación, Crecimiento de la empresa, Gestión de la información, Uso de nuevas tecnologías y seguridad, Proveedores de servicios y Partes interesadas.