Proyecto Especial Túnel Trasandino para Trasvase de Agua – PET 2 - Huaman Guevara, Erika (2022)
El presente trabajo de investigación, es el desarrollo de la planificación y la aprobación del Plan para la Dirección del Proyecto Especial Túnel Trasandino para Trasvase de Agua - PET 2, tomando en cuenta el marco de trabajo del PMBOK. Previo al Plan se realizó un análisis PESTEL para analizar el encaje del proyecto en la organización de Icosaedro, identificando los criterios que se utilizaron para ser seleccionado por la empresa. El proyecto inició tras la firma del contrato entre la empresa ICOSAEDRO y el Proyecto Especial de Irrigación e Hidroenergético Alto Piura (PEIHAP); identificando los stakeholders, definiendo los objetivos del proyecto, los objetivos del producto y el alcance del proyecto y producto; con los cuales se elaboró la Estructura de Desglose de Trabajo (EDT): procediendo luego a elaborar cada uno de los planes subsidiarios del proyecto: Plan de Gestión del Alcance, Plan de Gestión del Cronograma, Plan de Gestión de Costos, Plan de Gestión de Comunicaciones, Plan de Gestión de Riesgo, Plan de Gestión de Calidad y Plan de Gestión de Adquisiciones, etc.