Estudio de los determinantes del comportamiento de reciclaje en los ejecutivos de Lima Metropolitana - Castro Uriol, Jorge Miguel (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general el desarrollar un modelo conceptual para determinar los principales factores que influyen en la intención de reciclar en los ejecutivos de Lima Metropolitana, tomando como base la Teoría del Comportamiento Planificado de Ajzen (1991) y la Teoría de la Motivación para la Protección de Rogers (1983), con una muestra no probabilística de 231 ejecutivos en Lima Metropolitana mayores a veinticinco años y que laboran en diferentes sectores económicos. El modelo conceptual elaborado ha considerado como variables la actitud, normas subjetivas e intención de la Teoría del Comportamiento Planificado de Ajzen (1991) y las variables severidad percibida, vulnerabilidad percibida, autoeficacia percibida, costo de respuesta y eficacia de respuesta de la Teoría de la Motivación para la Protección de Rogers (1983).