La influencia de la utilidad percibida, facilidad de uso, confianza y seguridad en la actitud e intención de uso de la billetera digital Yape en plataformas e-commerce por la generación Y de Lima Metropolitana - Castro Pino, Sydney Jimena (2024)
La evolución y adopción de las billeteras digitales ha ido creciendo a pasos agigantados. El presente estudio apunta a observar y definir, por medio de un modelo de regresiones lineales, el impacto que tienen la utilidad de uso percibida, facilidad de uso percibida, confianza y seguridad en la actitud e intención de uso de la billetera digital Yape en plataformas e-commerce por la generación Y de Lima Metropolitana. La metodología de esta investigación consiste en la aplicación de un diseño no experimental con enfoque cuantitativo, con una muestra no probabilística de 384 usuarios de Yape en plataformas e-commerce, que forman parte de la generación Y y con residencia en Lima Metropolitana. Este estudio es de tipo transversal, con un alcance explicativo. La revisión de investigaciones previas apoyan la existencia de la conexión entre las variables mencionadas previamente y la actitud e intención de uso. Adicionalmente, se realizó una propuesta de mejora para cada una de las cuatro variables que impactan en la actitud e intención de uso, aplicadas al contexto de la billetera digital Yape.