Construcción de una línea de transmisión de 60 KV y una subestación eléctrica de 50 MVA en Ica - Aguilar Arévalo, Máximo Oswaldo (2021)
Cada 4 años, las empresas de distribución de energía eléctrica, mediante su PIT (Plan de Inversión de Transmisión) envían una lista de proyectos a Osinergmin, quién evalúa la factibilidad técnica-económica y emite un juicio de aprobarlos o no; así como también, un monto de valorización. En caso el proyecto sea aprobado por el ente regulador, el monto de valorización brindado por Osinergmin será devuelto a la empresa concesionaria con una tasa de rendimiento del 12% en un plazo de 30 años. El proyecto “Construcción de una Línea de Transmisión de 60 KV y una Subestación Eléctrica de 50 MVA en Ica”, consiste en la ingeniería, procura, construcción y gestión de una línea de transmisión (LT) de 10km de longitud, con postes de madera de 21 metros y conductor de aluminio de 240mm2; y una subestación de energía de transformación (SET), compuesta por el transformador de potencia de 50MVA, celdas de MT, seccionadores de barra, tableros de control y protección, pararrayos, malla a tierra, sala de control, caseta y otros componentes. Se han desarrollado los planes de gestión y subsidiarios que se ajustan al proyecto, siguiendo las buenas prácticas y herramientas de gestión que sugiere el PMBOK ® - 6ta. Edición.