Plan de negocio para la implementación de un jardín y guardería, utilizando herramientas tecnológicas en la metodología de enseñanza, para niños entre 3 a 5 años, en el distrito de Chorrillos - Carlos Malqui, Vanessa Pamela (2022)
El presente plan de negocio busca implementar un Jardín y guardería para niños con edades entre 3 a 5 años, donde se utilicen herramientas tecnológicas en la metodología de enseñanza Reggio Emilia y que se encuentre ubicado en el distrito de Chorrillos. Esta propuesta busca cubrir las necesidades de los padres de familia de contar con un servicio de jardín y guardería en un mismo lugar, donde sus niños aprendan con el uso herramientas tecnológicas, sean cuidados por profesionales y cuente con horario extendido. Del estudio de mercado, se realizó una encuesta a 384 padres de familia del NSE A y B, que residen y/o trabajan en Chorrillos y/o aledaños, que arrojó resultados positivos sobre la aceptación a la propuesta. La metodología de enseñanza Reggio Emilia fue elegida en base a la entrevista a expertos realizada. La implementación se dará en dos etapas, la primera con una inversión de S/ 272,206 soles y S/ 127,568 soles para la segunda. Los resultados de la evaluación, determinan que la propuesta de negocio es rentable y viable, con un VAN de S/ 460,317 soles y una TIR de 48.2%, con una tasa de descuento de 30% y una evaluación de 10 años.