Plan de negocio para la creación de un hemocentro que permita el suministro de hemocomponentes al sector privado en Lima Metropolitana - Alcantara Salinas, Marxtha Carolina (2024)
La tesis propone establecer un hemocentro para proporcionar hemocomponentes confiables y continuos, destinados a transfusiones médicas en el ámbito privado. Los objetivos incluyen reducir costos de procesos en bancos de sangre de clínicas, promover donaciones voluntarias a través de campañas de marketing y establecer acuerdos estratégicos con clínicas para una distribución eficiente y puntual. El modelo de negocio destaca la importancia de la seguridad y calidad en el procesamiento y trazabilidad de la sangre, desde la captación de donantes hasta la distribución a clínicas. Además, busca incrementar el compromiso con las donaciones voluntarias, convirtiendo a los donantes en líderes en Lima Metropolitana, subrayando la importancia de salvar vidas mediante estas donaciones.