Diseño, procura, construcción e implementación de la torre de control para la nueva base aeronaval del Callao - Arana Monge, Hugo Enrique (2020)
Concebido por un equipo multidisciplinario, con diferentes visiones y experiencias para abordar los procesos de inicio y planificación del proyecto “Diseño, procura, construcción e implementación de la torre de control para la nueva base aeronaval del Callao”; permitiendo así que la dirección de proyectos en sus diferentes fases de planeación sea un proceso innovador, por medio de GISA, empresa de ingeniería y construcción con una trayectoria de 20 años. El proyecto forma parte del megaproyecto de remodelación de la base aeronaval del Callao para la Marina de Guerra del Perú. Éste abarca la gestión, diseño, procura construcción de una torre de control de medidas reglamentarias, implementación de equipos de telecomunicación de última generación y capacitación al personal usuario del cliente, hasta obtener la certificación internacional. GISA ha establecido objetivos de eficiencia (2) alineados con la triple restricción, objetivos de producto (2) orientados a la conexión de los equipos de telecomunicaciones, así como la obtención de la certificación aeronáutica internacional y satisfacción de stakeholders; para ello ha desarrollado los planes subsidiarios necesarios con plena conciencia de los factores políticos, económicos, tecnológicos, ecológicos, legales y socioculturales presentes. El éxito del proyecto posicionará a GISA como un contratista preferente para el Estado.