Plan de negocio para implementar una plataforma de intermediación para la gestión de reservas de servicios para mascotas - Cruz Tejada, Luis Enrique (2018)
El plan de negocio planteado consiste en el desarrollo de una plataforma digital denominada PetLovers, un Marketplace que concentra la oferta de productos y servicios para mascotas; un sector con un crecimiento permanente, cuyos consumidores optan mayoritariamente por las compras por internet. Su diseño se enfoca en la facilidad de uso, rapidez en la navegación, en un formato amigable para el usuario. Sus funcionalidades se enmarcan en la seguridad de la información y el cumplimiento de las normas vigentes aplicadas al comercio electrónico peruano. El cliente encontrará un espacio que concentra los servicios y productos requeridos para su mascota, con acceso a información completa y fidedigna. Por su parte, el proveedor podrá exponer su oferta logrando mayor alcance en audiencia, tomar conocimiento de sus ventas y movimiento del mercado objetivo en tiempo real a través del uso de herramientas de inteligencia de negocio. Con ello, se pretende dar frente a las preocupaciones y valoraciones esenciales de clientes y proveedores de este sector, tales como, tiempo empleado en la búsqueda de productos y servicios, seguridad en la transacción, información del proveedor y sus servicios, conocimiento de hábitos del cliente, y lograr mayores retribuciones a través de los beneficios de un Marketplace.