Implementación de una isla de cogeneración de 14 MW de electricidad y 6 t/h de vapor - Aguilar Gutiérrez, Kela Belisa (2019)
La tesis “Implementación de una isla de cogeneración de 14 MW de electricidad y 6 t/h de vapor” aplica las buenas prácticas de la Guía de los Fundamentos para la Dirección de Proyectos (PMBOK®), con la finalidad de fortalecer los conocimientos adquiridos en la Maestría de Project Management. El proyecto consiste en la instalación y puesta en marcha de cuatro generadores de 3.5 MW y dos calderas de recuperación de calor de 3 t/h para la generación de electricidad y vapor en la planta de producción de Lurín de la empresa ANGLO PERUANA con un presupuesto total de US$ 9 MM y una duración de 16 meses. La implementación del proyecto reducirá los costos de producción mediante la disminución del consumo de energía eléctrica de la planta de producción, lo cual permitirá un ahorro de $ 2.9 millones de dólares anuales.