Remodelación del área de sólidos orales no-betalactámicos en el laboratorio ABC S.A. - Marcelo Felipe, Pilar (2019)
La presente tesis “Remodelación del área de sólidos orales no-betalactámicos en el laboratorio ABC S.A.”, cuyo alcance consiste en la ingeniería y diseño, procura, construcción, equipamiento y puesta en marcha. El proyecto tendrá una duración de 12 meses y el laboratorio farmacéutico ABC S.A. se encargará de realizar la gestión del proyecto en el marco del PMBOK 5ta. Edición. El proyecto tiene los siguientes objetivos de eficiencia O.1. Culminar el proyecto antes del 25 de enero del año 2020, O.2. Cumplir con el presupuesto aprobado de S/ 13,700,000 y los objetivos del producto son: O.3. Cumplir con la normativa de DIGEMID para la construcción del área de sólidos y que pueda certificar en la primera inspección en las Buenas Prácticas de Manufactura, O.4. Contar con 24 salas, sistemas de apoyo crítico y maquinarias instaladas de acuerdo al expediente técnico aprobado, O.5. Lograr que al término del proyecto la planta cuente con capacidad de fabricar 700 millones de sólidos orales anualmente. Los capítulos desarrollados son el marco referencial del proyecto, el inicio del proyecto, la planificación con la elaboración de los planes subsidiarios; además, componentes adicionales como el sistema de control de cambios y la evaluación del éxito del proyecto.