Plan de negocios para una empresa que brinde el servicio integral de construcciones metálicas al sector construcción para proyectos de minería - Baltuano Parra, Edwin Antonio (2018)
Metalwork Construcciones S.A.C. brindará el servicio integral de ingeniería, suministro e instalación de estructuras metálicas importadas de China, a empresas de construcción que realizan proyectos de infraestructura para el sector minería, tales como: almacenes, talleres de proceso, edificios metálicos, naves metálicas, estructuras metálicas, entre otros. Parte de su ventaja competitiva será el precio, el cual será 20% menor al precio del mercado. Al tratarse de una empresa nueva que va a desarrollar proyectos en un sector exigente como el sector minero, parte de la estrategia del negocio es participar en los proyectos en consorcio con una empresa que aporte su experiencia y solvencia financiera, a cambio del 80% de las ganancias de los proyectos. MetalWork Construcciones S.A.C. se encargaría de la ingeniería de detalle y del gerenciamiento integral desde el primer contacto con el cliente hasta la recepción de la obra, y el consorciado se encargaría de la instalación y montaje de las estructuras importadas de China.