El impacto de los factores eWOM en la intención de compra a través de la imagen de marca de artículos escolares y el efecto moderador de la plataforma de difusión del eWOM - Cano Carbonel, Mauro Santiago (2025)
La presente investigación examina el impacto de los factores del boca a boca electrónico (eWOM) en la intención de compra de artículos escolares a través de la imagen de marca de la tienda E-commerce de Faber-Castell, centrándose en padres de familia de 28 a 35 años. A través de un enfoque cuantitativo, se analiza cómo las reseñas, recomendaciones y opiniones en línea influyen en la percepción de la marca y en la decisión de compra de este segmento de consumidores. El tipo de investigación es explicativa. El muestreo a considerar es no probabilístico. Se espera realizar una encuesta de 400 cuestionarios con escala likert. El análisis es correlacional con regresión lineal múltiple. Los resultados revelan la importancia de los factores del eWOM en la construcción de la imagen de marca y su efecto directo en la intención de compra, destacando la necesidad de estrategias de marketing digital que potencien la interacción y confianza en línea.