La Relación de la satisfacción laboral en la intención de rotación en los trabajadores de una empresa de ingeniería en una zona remota de la selva del Perú - Catacora Razo, Luzmery Paula (2023)
Este trabajo de investigación busca determinar cuál es la relación de la Satisfacción Laboral, en la Intención de Rotación de los trabajadores de una empresa de ingeniería en una zona remota de la selva del Perú. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, Tipo: Aplicada, Nivel: Descriptiva y correlacional, Diseño No experimental, Método: Hipotético-Deductivo, Muestra: 218 trabajadores. Se expone que la prueba piloto que ha sido empleada, está compuesta por 30 unidades de estudio y, los resultados se analizan a partir de los 188 elementos recopilados. El estudio empleó la técnica denominada encuesta, y, utilizó como instrumentos dos cuestionarios, compuestos por 67 ítems entre ambas variables en la escala de Likert. los resultados estadísticos de la parte inferencial del coeficiente de correlación de Rho de Spearman arrojaron un valor negativo y reducido el cual fue de -0.401 y la significancia bilateral fue de 0,027 (para que exista significancia los parámetros tiene que ser entre ,000 a ,005) ante estas evidencias se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna que dice: La satisfacción laboral SI tiene relación en la intención de rotación en los trabajadores de una empresa de ingeniería en una zona remota de la selva del Perú.