Diseño, procura y construcción sostenible de edificio multifamiliar “Plus Jesús María” - Buleje Orihuela, María Del Pilar (2021)
La presente tesis trata del proyecto que se ubica en el distrito de Jesús María, consta de 11 pisos y 53 departamentos con un área de terreno de 600 m2. El proyecto tiene una duración de 22 meses y un presupuesto estimado de S/ 11,725,350 soles. El objetivo general del documento es realizar la planificación integral del proyecto: Diseño, procura y construcción sostenible del Edificio Multifamiliar “Plus Jesús María” de acuerdo con los lineamientos establecidos por la Universidad ESAN y La Salle, que toman como referencia el PMBOK 6ta Edición. Los objetivos específicos son: realizar un análisis del entorno para estudiar los factores externos a la empresa y como pueden afectar la ejecución y el cumplimiento de los objetivos del proyecto; determinar el flujo de procesos para la aprobación de proyectos dentro de la empresa, así como sus criterios de selección para asegurar que el proyecto este alineado a los objetivos de la empresa; desarrollar la identificación de interesados, clasificarlos a través de la matriz interés poder e implementar un plan de acción para los más relevantes; elaborar el plan para la dirección del proyecto.