La influencia de la responsabilidad social empresarial en el desempeño organizacional mediado por la innovación en el sector retail - Guzman La Rosa, Xiomara Estrella (2025)
La siguiente investigación tiene como propósito estudiar cómo influye la responsabilidad social empresarial en el desempeño organizacional mediante la innovación en el sector retail. Se implementó un enfoque cuantitativo bajo un alcance explicativo, se analizaron las relaciones causales que existen entre las variables: RSE, innovación y desempeño organizacional. Mediante la metodología se validarán datos prácticos a empresas que pertenecen al sector retail ubicadas en Lima Metropolitana, los cuales contribuirán de manera positiva y significativa a fomentar la innovación en la optimización de los procesos y productos que poseen para que de esta manera potencien su desempeño organizacional en un entorno altamente competitivo como lo es la industria en la que se encuentran. El presente estudio brinda información valiosa para CEO'S y Directivos del sector retail, el cual recalca la importancia de incorporar la RSE y la innovación en el desarrollo de sus estrategias con el fin de poder lograr un crecimiento sostenible y marcando una diferencia con sus competidores.