Diseño, procura y construcción del condominio residencial Los Defensores - Fustamante Fuentes, Clever (2017)
El proyecto Diseño, Procura y Construcción del condominio residencial los Defensores es una obra privada que busca innovar con la propuesta de contar con áreas de esparcimiento y residencial, por ser de carácter masivo se encuentra en el mercado de proyectos económicos, sin embargo ofrece mejor distribución y mayores áreas que los departamentos convencionales, esto representa una gran oportunidad de negocio para la empresa inmobiliaria la constructora S.A. El proyecto se encuentra ubicado en el distrito de Chorrillos-Perú y está formado por 3 bloques de 10 pisos, y 4 departamentos por piso, en total 120 departamentos. En este sentido la meta para el desarrollo de tesis es implantar un modelo de gestión de proyectos para el sector construcción, se planten los siguientes objetivos. Dentro de su estructura organizativa se encuentra la Constructora encargada de la ejecución de proyectos, quienes entregan el proyecto terminado al área de ventas de la Inmobiliaria para su posterior puesta en venta. Para esto la empresa hace uso de herramientas de gestión para la planificación y ejecución de este tipo de proyectos como algunos estándares indicados en el PMI. Además, como parte de un análisis de optimización se analizan dos escenarios respecto de los sistemas constructivos tradicionales. El proyecto cuenta con un equipo de Gestión de Proyectos encabezado por el Project Manager quien a su vez cuenta con un equipo multidisciplinario para cada una de las fases del proyecto.