TUSALUD: plataforma digital de soporte a servicios de salud - Reátegui Rodriguez, Alejandra Lucía (2020)
TUSALUD es una propuesta de servicio de soporte de consultorios en salud en base a tecnologías en la nube. Se busca ofrecer a los profesionales de salud una plataforma web que permita la automatización de procesos administrativos y la gestión de la información clínica de sus pacientes de forma práctica y segura con herramientas informáticas. La propuesta responde a una necesidad de los profesionales de salud con práctica independiente. El desarrollo integral de la plataforma comprende varios aspectos de la práctica ambulatoria. Este documento se centra en dos: la gestión de citas e historia clínica electrónica, permitiendo a los profesionales de salud registrarse e ingresar su disponibilidad de atención para que los pacientes puedan reservar de forma directa sus citas y registrar su actividad asistencial de acuerdo a los formatos exigidos por la autoridad nacional. Estos registros son almacenados de forma segura en servidores virtuales y permiten la portabilidad de la información. El acceso a la plataforma requiere autentificación por contraseña desde cualquier dispositivo conectado a internet y ofrece una interfaz amigable y adaptable, con tarifas basadas en modalidades de suscripción mensual o comisión por cita, las cuales tienen un valor más atractivo que el ofrecido por los competidores analizados.