Plan de negocio para determinar la viabilidad económica financiera de una empresa que proporcione un SaaS para optimizar la mezcla de harina de pescado en las empresas exportadoras del sector pesquero - Jara Mejía, Mario José (2022)
El servicio ofrecido, consta de una solución informática para optimizar la mezcla de harina de pescado dirigidas a las principales empresas exportadoras del sector pesquero, que les permitirá aumentar sus ingresos a través de la mejora de eficiencia y calidad de la harina, mediante un servicio a través del desarrollo de un software de inteligencia artificial que pueda predecir la cantidad de harina óptima a mezclar para obtener harina de alta calidad utilizando parámetros de clasificación de calidad de harina (Proteína, Histamina, Humedad, TVN, ceniza y grasa) y parámetros operacionales (Temperatura, velocidad de proceso) y de esta manera aumentar la rentabilidad de nuestros clientes. Este servicio está diseñado por profesionales especialistas en pesca y el desarrollo de sistemas informáticos; este servicio, contempla varias opciones en proporción de mezcla, prediciendo los parámetros resultantes en el lote final. El usuario tomará la decisión de aceptar la mezcla sugerida de acuerdo con las necesidades de venta que tenga en su programa comercial. La solución de optimización de stocks, entregada a través de un software bajo la modalidad de software como servicio (SaaS), busca reducir la variabilidad y aumentar la calidad del producto entregado al cliente a través de mezclas de harina.