Fideicomisos de titulización para inversión en renta de bienes iInmuebles (FIBRA): análisis de su desarrollo dentro del mercado peruano actual - Alcazaba Rafaelo, Jennifer Natalí (2021)
En aras de promover la inversión en el mercado bursátil; así como de brindar un soporte normativo especializado para la inversión en bienes y raíces, la Superintendencia del Mercado de Valores (SMV),ha dictado normas que permiten el desarrollo de la inversión nacional y extranjera, a través de la creación de nuevos mecanismos de inversión en renta de bienes inmuebles: el Fideicomiso de Titulización para Inversión en Renta de Bienes Inmuebles(FIBRA) y el Fondo de Inversión en Renta de Bienes Inmuebles(FIRBI), los cuales constituye nmedios de financiamiento para la compra de bienes inmuebles y/o desarrollo de proyectos inmobiliarios que tienen como fin otorgar una rentabilidad periódica por su arrendamiento a sus tenedores titulares de los certificados de participación emitidos por el Fideicomiso y/o Fondo, respectivamente. El presente trabajo desarrollará el Fideicomiso de Titulización para Inversión en Renta de Bienes Inmuebles(FIBRA) y analizará el impacto generado en los inversionistas del Mercado de Valores, en calidad de demandantes del producto; así como en los desarrolladores y promotores de Proyectos inmobiliarios.