La influencia de los incentivos no económicos sobre el desempeño laboral de trabajadores de empresas del sector comercial B2B - Carlin Quispe, Melissa Lisbeth (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de los incentivos no económicos (capacitación, apoyo organizacional, seguridad laboral, promoción laboral, ausencia de incivilidad entre los trabajadores y rotación laboral) y el desempeño laboral de los trabajadores de las empresas medianas del sector comercial B2B, que se encarga de la importación, comercialización y distribución de autopartes. Cabe resaltar que no existen muchos estudios de incentivos no económicos en el mercado peruano. Por ello, se utiliza un enfoque cuantitativo de alcance explicativo, con diseño no experimental de corte transversal, mediante la aplicación de encuestas que están divididas en siete dimensiones porque representa a cada variable, teniendo un total de 35 ítems aplicado a una muestra de 352 trabajadores. Para el análisis de datos se aplicará un modelo de regresión lineal mediante el programa SPSS. En los resultados, se espera que las variables independientes tengan una influencia estadísticamente significativa con el desempeño laboral.