Plan de negocios para la introducción de un concepto de hotel Fiesta en la zona norte del Perú - Guanilo Madalengoitia, Juan Carlos (2017)
El presente plan de negocios tiene por objeto medir el grado de viabilidad y aceptación de un hotel concepto fiesta en la zona norte de Piura, para ello se evaluaron las distintas condiciones que presenta el entorno de la ciudad de Piura y el gran incremento de turistas internos que vienen visitando las playas del norte de esta región. Asimismo se tomó en cuenta el incremento de turistas que realizan turismo a la zona en busca de diversión y entrenamiento. El estudio de mercado indicó que el mercado objetivo son jóvenes y adultos en su mayoría, que mostraron su aceptabilidad, preferencia y deseo de poder vivir una experiencia que se ofrece en el hotel concepto fiesta. Como principales estrategias para la implementación del hotel concepto fiesta, se propone la diferenciación y segmentación. Ambas servirán para consolidarse como una propuesta diferenciada de un centro de diversión con un alto estándar de servicio de calidad, esto permitirá ser reconocido como el mejor hotel en la zona norte del Perú, generando rentabilidad para los accionistas.