Plan de negocio del centro anti estrés de medicina tradicional y complementaria ubicado en la ciudad de Arequipa - Charca Ramos, Elmer Joel (2022)
El presente plan de negocio trata de abrir un centro anti estrés de medicina tradicional y complementaria (MTC) ubicado en la ciudad de Arequipa, dirigido a hombres y mujeres pertenecientes a los niveles socioeconómicos A, B y C de 30 a 70 años que viven con estrés y son residentes en la ciudad de Arequipa. Se ha realizado un estudio de mercado, con lo que se validó la demanda efectiva, no se ha identificado competencia directa al modelo de negocio planteado, más aún no existe posicionamiento de marca. El centro antiestrés brindará terapias individuales como consulta natural, masaje, acupuntura y terapias grupales como yoga y taichi, también contará con una farmacia natural y se ubicará en el distrito de Yanahuara. Se priorizará aspectos como servicio de calidad con profesionales capacitados, infraestructura adecuada, disponibilidad, promociones y protocolos de salubridad; generando una comunidad de personas con un estilo de vida saludable.