Influencia de la cultura organizacional en el desempeño laboral de las empresas peruanas de consumo masivo que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima - Diaz Bautista, Diego Alonso (2024)
Este estudio tiene como propósito evaluar si la cultura organizacional tiene un impacto en el rendimiento laboral dentro de las empresas peruanas de consumo masivo que están listadas en la Bolsa de Valores de Lima (BVL). La investigación tomará como muestra a cuatro empresas: Leche Gloria, Laive, Alicorp y Backus. Para recopilar la información, se utilizarán encuestas como herramienta principal. Los datos recolectados serán procesados mediante el software estadístico SPSS, y la confiabilidad del instrumento será medida a través del coeficiente alfa de Cronbach. Para validar las dimensiones de las variables se hará uso del análisis factorial, una vez realizado esta validez se procederá con la identificación de la correlación y para ello se empleará la prueba de correlación de rangos de Spearman. Este estudio aportará al entendimiento del efecto que tiene la cultura organizacional sobre el rendimiento laboral y permitirá explorar cómo la relación entre ambos factores puede orientar la creación de estrategias para mejorar el desempeño deseado por las empresas.