Identificar los factores sensoriales visuales y auditivos que podrían influir en la valoración del turista estadounidense interesado en el trekking Camino Inca - Herrera Chávez, Manuel Steward (2018)
Sobre la afluencia de turistas estadounidense que llegan al Cusco por vacaciones viajan a la ciudad, motivados principalmente por conocer Machu Picchu y cuatro de cada diez visitantes llegan a esta región para practicar deportes de aventura. Se identificó una oportunidad de investigación de estudio para medir el nivel de la actitud de valoración de los turistas estadounidense que viene al Perú a realizar el trekking Camino Inca hacia a través del marketing sensorial activando el sentido visual y auditivo. A fin de identificar las variables altamente correlaciónales y potencialidades de la investigación se realizó entrevistas de profundidad a expertos del turismo de aventura que vendan Tour Camino Inca y para la ejecución del proyecto se propone un Modelo Factores Sensoriales que afectan en la actitud de la valoración del turista ante el “Camino del Inca hacia Machu Picchu” para medir los 3 factores del cerebro y comportamiento del ser humano, factor cognitivo, factor sensitivo y factor de intención. Finalmente, luego de las evaluaciones y análisis realizados, se puede concluir que la variable que mayor influye en la valoración positiva en los turistas es la visual ya que atrae a su mente la sensación de naturaleza, paisajes maravillosos.