Aplicación de mediciones de liquidez en acciones listadas en la Bolsa de Valores de Lima en el periodo 2007 al 2018 - Pérez Kuzma, Andrea Victoria (2017)
La presente tesis se compone de cinco capítulos. En el primer capítulo se desarrolla el marco teórico mencionando la estructura del mercado bursátil de Lima, agentes participantes, índices bursátiles y una breve revisión de la situación actual del mercado y el problema de iliquidez del mismo. En el segundo capítulo, se desarrollan y explican las teorías clásicas del riesgo y retorno de portafolio. En el tercer capítulo, se explican las medidas de liquidez de baja frecuencia que se van a aplicar en la presente tesis. En el cuarto capítulo, se describen los datos y portafolios calculados, y su vez se calculan las medidas de liquidez a dichos portafolios. Finalmente, en el último y quinto capítulo se presentan las conclusiones.