From siloed to synergistic: transforming the sales function at Redsis - Del Aguila Medina, Claudia Sofia (2024)
Redsis es una empresa líder en tecnología de la información (TI) que ofrece soluciones tecnológicas innovadoras adaptadas a diversas industrias. La industria de TI es vital para las empresas hoy en día, ayudándolas a navegar la transformación digital y la integración tecnológica. Este sector incluye servicios como integración de sistemas, computación en la nube y consultoría estratégica de TI. El crecimiento de la industria ha sido impulsado por las inversiones de las empresas en iniciativas digitales para mantenerse competitivas, especialmente en áreas como la computación en la nube, la inteligencia artificial y el análisis de datos. A pesar del crecimiento de Redsis, la empresa enfrenta desafíos en su departamento de ventas. Un problema importante es la falta de alineación en los mensajes del equipo de ventas, lo que lleva a inconsistencias en la marca y la comunicación. Los diferentes miembros del equipo entregan mensajes variados que se desvían del contenido estándar de la marca y del sitio web de la empresa. Además, el equipo tiene dificultades para comunicar eficazmente los beneficios complejos de los productos de Redsis, lo que dificulta diferenciarlos en un mercado competitivo. Para superar estos desafíos, Redsis necesita implementar iniciativas estratégicas en su departamento de ventas. Al unificar sus mensajes y mejorar la comunicación de los beneficios únicos de sus productos, Redsis puede fortalecer su posición en el mercado, destacar eficazmente su propuesta de valor y continuar logrando un crecimiento sostenible.