La implementación de ERP para la mejora en el rendimiento de ventas de una pyme: Macronegocios EIRL - Betalleluz Tobar, Angela (2024)
El presente trabajo de tesis se centra en la implementación estratégica de un sistema ERP (Enterprise Resource Planning) en Macronegocios E.I.R.L., una empresa peruana dedicada a la distribución de productos alimenticios de consumo masivo. El objetivo principal es mejorar el rendimiento de ventas y optimizar la gestión operativa para aumentar la competitividad y eficiencia de la empresa en el mercado. El sistema ERP propuesto se diseñará para integrar y automatizar los procesos clave de Macronegocios, abarcando áreas como gestión de inventarios, ventas, compras, distribución y finanzas. Se espera que esta implementación no solo mejore la eficiencia interna y reduzca los costos operativos, sino que también permita una mejor atención al cliente, la toma de decisiones más informadas y una mayor adaptabilidad a las demandas del mercado. El estudio incluirá un análisis exhaustivo de los procesos actuales de la empresa, la selección del sistema ERP más adecuado, la planificación e implementación del proyecto, la capacitación del personal y la evaluación de los resultados esperados. Las conclusiones derivadas de este trabajo proporcionarán recomendaciones prácticas y estratégicas para la optimización continua de los procesos empresariales en Macronegocios E.I.R.L.