Plan de negocio para la implementación de una plataforma en línea denominada Smart Coach - Checya Corimanya, Erick Frank (2025)
El presente plan de negocios propone la creación de Smart Coach, una plataforma digital que conecta a profesionales con coaches especializados en desarrollo personal y profesional. Mediante el uso de inteligencia artificial (IA), optimiza la experiencia del usuario a través de emparejamientos personalizados, contenido exclusivo y herramientas para el seguimiento del progreso. En el Perú, la oferta de coaching es fragmentada y carece de plataformas que integren la conexión entre clientes y coaches certificados. Smart Coach busca cubrir esta brecha ofreciendo una solución accesible, tecnológica e innovadora. Su estrategia de crecimiento se basa en la personalización del servicio, el uso de IA y el desarrollo de funcionalidades como reportes automatizados, certificaciones digitales y una comunidad activa. El modelo de negocio se apoya en comisiones por sesión, lo que permite ingresos escalables sin incurrir en altos costos fijos. El estudio de mercado confirma una alta demanda en áreas como liderazgo, productividad y bienestar emocional, mientras que los coaches buscan visibilidad y gestión eficiente.